Перейти на главную страницу     Написать письмо

+7(495)748-01-49 
+7(964)700-39-08 

    На главную   К списку статей            
 
Уютный ресторан домашней кухни

Правильное питание.Продукты для улучшения крови


Продукты для улучшения крови

На состав нашей крови влияет простуды, болезни, волнение, спорт, переживание, безделье, еда.

Чтобы улучшить состав крови, необходимо, прежде всего, соблюдать физиологические часы приема еды. Главный прием пищи должен приходиться на период от 12. 00 до 18.00.

Кушайте абрикосы и пейте абрикосовый сок. Эти фрукты содержат в себе целую аптечку витаминов – провитамин А (каротин), органические кислоты (яблочная, салициловая, лимонная), витамины В15 и С. Содержание железа в больших количествах, делают их очень полезными для больных малокровием. Абрикосы способствуют кроветворению. Абрикосы богаты микрокалием, который необходим для повышения гемоглобина  и для сердечной мышцы. Свежие абрикосы, а также курага и урюк помогают при анемии.

Печень и блюда, приготовленные из нее, повышают уровень железа и гемоглобин в крови.

Включите в свое меню виноград, который богат на магний, калий, марганец, кальций, фолиевую кислоту, витамины В1, В6, В12, С, Р, РР, каротин. В состав винограда входит органические кислоты, углеводы.

Ягоды винограда и его сок помогают при упадке сил, малокровии. Но в данном случае существуют противопоказания для тех, кто склонен к ожирению, поносу, имеет язву, сахарный диабет, хронически заболеваниях легких.

Мед, в нише продуктов улучшающих кровь, занимает особое место. Самый полезный при проблемах  кровью – гречишный мед. Принимать мед необходимо на протяжении двух месяцев. Мед улучшает состав крови, исчезает головокружение, усталость, улучшает состояние сосудов, как следствие – исчезает головная боль, улучшается общее самочувствие.

При лечении малокровия необходимо мед разбавлять с кислым молоком и пить каждый день.

Любимая многими вишня также улучшает состав крови. В вишне есть глюкоза и фруктоза, пектины, каротин, железо, фолиевая кислота, магний, органические кислоты, калий и медь.

Орехи улучшают здоровье человека при многих заболеваниях, улучшают они и состояние крови и используются, как поливитаминное средство.

Орехи миндаля также применяют при малокровии, а также при головной боли, астме, кашле.

Лесные орехи с медом принимают при малокровии. Но такая смесь несколько тяжела для организма, поэтому после повышения уровня гемоглобина, мед и орехи лучше принимать в разное время.

Чтобы увеличить количество лейкоцитов и Т-лимфоцитов в крови необходимо питаться рыбой, мясом, грибами. В свой дневной рацион необходимо ввести побольше квашеных овощей, таких как помидоры, капусту, огурцы. Для повышения Т-лимфоцитов необходимы морепродукты и морская капуста.

Уникальным лечебным средством для всего организма являться морковь и морковный сок. Морковь улучшает структуру зубов, аппетит, пищеварение, применяется при авитаминозе, малокровии, упадке сил. Морковь это самый большой источник витамина А.

Не забывайте о том, что морковку необходимо кушать с каким-либо жиром—сметаной, сливочным маслом, растительным, оливковым маслом.

Полезными для улучшения состава крови являются блюда с нежирным мясом, овощные, фруктовые салаты, соки. Овощи лучше употреблять в сыром виде.

Вернуться к списку статей
 
Обеды в офис с доставкой
  Copyright © 2012 "ЕДА от шефа" +7(495)748-01-49
+7(964)700-39-08
ул. Новодмитровская Б., 14, стр. 3
Электронная почта:
otshefa.ru@mail.ru