Перейти на главную страницу     Написать письмо

+7(495)748-01-49 
+7(964)700-39-08 

    На главную   К списку новостей            
 

Новости стр.3

 

04 июня 2009

Клюквенная сила защищает от болезней

По мнению американских медиков, клюква – один из самых полезных для здоровья продуктов питания. Исследования полезных свойств этой ягоды проводились в США Национальным институтом здоровья. Выяснилось, что клюква содержит антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.

02 июня 2009

Джеймс Бонд стал героем нового… мороженого

Социологический опрос, заказанный одним из крупных производителей мороженного, дал неожиданный результат: большинство его участниц признались, что хотели полакомиться эскимо в форме известного британского актера Дэниела Крейга. Мечты сладкоежек обрели реальные замороженные очертания: новый продукт произвела компания Del Monte.

27 мая 2009

Масло и шоколад – топливо для экологического болида

Чтобы привлечь внимание автомобильных концернов к экологическим проблемам, учёные из британского университета Уорика разработали гоночную машину, про которую говорят, что она сделана из картофеля и работает на шоколаде. Этот автомобиль является гоночным и на кольцевой трассе может развить скорость 200 км/ч.

25 мая 2009

Белорусские колбасники приправили свой продукт шоколадом

Белорусские производители разработали рецепт копчёной колбасы с шоколадом. Оригинальный продукт, получивший название Миланской колбасы, изготовливают на мясокомбинате города Кобрин.

21 мая 2009

Английские ботаники вырастили гигантскую чернику

Ботаники из английской компании «Atlantic Blue» вырастили чернику гигантских размеров. Ягоды её как минимум вдвое больше обычных.

18 мая 2009

Французские виноделы собираются купорить шампанское алюминиевыми пробками

Традиционные винные пробки могут со временем стать настоящим раритетом. Французские виноделы сделали решительный шаг в будущее, разработав технологию изготовления алюминиевых пробок. Секрет их таится в недрах известного шампанского дома "Дюваль-Лерой".

15 мая 2009

Возраст коллекционных сортов виски определят по… радиоактивности

Учёные Оксфордского университета разработали метод проверки подлинности виски. Точнее - коллекционных сортов этого популярного напитка. Их тестируют в лаборатории радиоуглеродного анализа, чтобы установить точный возраст. От результата теста зависит цена, по которой виски многолетней выдержки может быть продан на аукционе.

13 мая 2009

Французский повар изобрёл химический десерт

Десерт, полностью состоящий из различных химических соединений придумал французский шеф-повар Пьер Ганьер. Блюдо получило название «Le note à note». Тем, кто рискнёт его отведать, предстоит познакомится с небольшими шариками кисло-сладкого вкуса, изготовленными из желе. Под хрустящей корочкой каждого скрывается нечто кремообразное.

11 ноября 2006

Здоровое питание - 2006

Во Всероссийском выставочном центре 4-6 апреля прошла 2-я специализированная выставка "Здоровое питание-2006".

|1| |2| |3|

Обеды в офис с доставкой

 
  Copyright © 2012 "ЕДА от шефа" +7(495)748-01-49
+7(964)700-39-08
ул. Новодмитровская Б., 14, стр. 3
Электронная почта:
otshefa.ru@mail.ru