Перейти на главную страницу     Написать письмо

+7(495)748-01-49 
+7(964)700-39-08 

    На главную   К списку новостей            
 

Новости стр.1

 

15 марта 2011

История салатов: Салат Оливье с мясом

Можете ли вы себе представить Новый Год без салата оливье? А праздничный воскресный обед?

То- то же: ни одно другое холодное блюдо не может посоревноваться по популярности с поистине уже «народным» салатом – именно его чаще всего просят принести посетители заведений общественного питания; ему отдают предпочтение работники корпоративных учреждений, предпочитая заказывать обеды в офис, и подкрепляться, не покидая рабочего места.

15 марта 2011

История салатов: Салат Сельдь под шубой

Трудно себе представить хоть один праздник «нашего» человека без традиционных блюд на столе, к которым относятся куриный бульон с лапшой домашнего приготовления, пирожки, картошка и, конечно же - салаты. Среди холодных блюд есть два вида салатов, которые занимают лидерские позиции практически в каждом доме, где отмечается какое- либо торжество. И если с первым из них – оливье, «знакомство» ведет счет на столетия, то со вторым – сельдь под шубой, празднуем события не так уж и давно. Но, несмотря на это, салат «шуба», как принято его называть в быту, любят и взрослые и дети. Да и из блюда исключительно праздничного, он превратился в сытную и полезную закуску, которую предпочитают заказывать компании, в которых принята такая услуга для работников, как доставка обедов в офис.

15 марта 2011

История салатов: Салат Крабовый

Салаты считаются одними из самых благоприятных блюд для сохранения здоровья каждого человека. Особенно ценными считаются закуски, приготовленные с использованием свежих овощей и морепродуктов. Ведь овощи богаты минеральными веществами, витаминами, пищевыми волокнами, ферментами, которые обладают способностью помогать переваривать пищу. Ну а о пользе морепродуктов даже упоминать особо не нужно. При минимальном содержании жира они являются полноценным поставщиком белков, а по содержанию микроэлементов – «перегоняют» даже мясо. Особой ценностью обладают те салаты, которые готовятся практически непосредственно перед подачей на стол. Например, так бывает, если в вашей компании организовано питание на производстве: заказав для своих сотрудников обеды в офис, каждый руководитель показывает, что таким образом он заботиться о здоровье и хорошем самочувствии каждого своего сотрудника.

20 июля 2009

Бактерии, приспособившиеся к антибиотикам, бессильны против мёда

Учёные сиднейского университета провели исследование мёда. Результаты экспериментов показали, что воздействие на человеческий организм меда некоторых сортов оказывается более эффективно, чем антибиотики. Такой результат был отмечен при лечении инфекционных заражений и ран.

17 июля 2009

Новый швейцарский шоколад не мёрзнет и не тает

В Швейцарии изобретен рецепт приготовления низкокалорийного шоколада. Он не замерзает при минусовых температурах и не тает при жаре до 55-и градусов по Цельсию. Новый сорт шоколада получил название «Вулкан».

15 июля 2009

Жирафье молоко признали кошерным

Учёные раввины университета Бар-Илан, исследовав молоко жирафов, пришли к заключению, что оно является кошерным. Основанием для такого открытия стали исследования свёртываемости молока.

13 июля 2009

В Чехии варят пиво со вкусом малины

Новинка чешских пивоваров города Турнове – пиво со вкусом малины. Пока этот непривычный напиток готовят в ограниченных количествах. Однако спрос на «малиновое пиво» растёт.

10 июля 2009

В Чехии пройдет конкурс на самое быстрое поедание черники

В предстоящий уик-энд 11-12 июля в Чехии состоится конкурс, участникам которого придётся соревноваться в поедании черничных булочек. В программе конкурса, который проводят в замке в местечке Борованы, также черничная ярмарка.

09 июля 2009

На Запорожье сварили рекордный борщ

Самый большой борщ сварен на Запорожье. Это абсолютный рекорд Украины. Чтобы установить его потребовалось изготовить 600 литров этого наваристого первого блюда. Напомним, что прошлая попытка поставить «борщевой рекорд» закончилась приготовлением 500-литровой порции. Теперь прежнее достижение удалось превзойти.

08 июля 2009

Апельсиновый сок оказывает на зубы кислотное воздействие

Нанести ущерб зубной эмали способен апельсиновый сок. К такому выводу пришли учёные из английского города Рочестер. Там было проведено исследование, результаты которого позволяют утверждать: кислота, содержащаяся в этом соке разрушительна для зубов.

|1| |2| |3|

Обеды в офис с доставкой

 
  Copyright © 2012 "ЕДА от шефа" +7(495)748-01-49
+7(964)700-39-08
ул. Новодмитровская Б., 14, стр. 3
Электронная почта:
otshefa.ru@mail.ru