Макаронные изделия – основа сбалансированного питания

Макаронные изделия когда-то совершенно незаслуженно изгнали из пищевого рациона, обвиняя в излишней калорийности, способствующей накоплению веса. В настоящее время ценность сложных углеводов, входящих в состав макаронных изделий, доказана.

Именно популярностью этого блюда среди населения стран Средиземноморья можно объяснить низкий процент заболеваний сердца и сосудов в общей структуре заболеваемости. Употребление в пищу рафинированных углеводов, которые с избытком находятся в кондитерских изделиях, напротив, вредит здоровью.

Чем же полезны макаронные изделия? Сложные углеводы способны быстро расщепляться и создавать энергозапасы. Макаронные блюда являются источником белка. Они содержат витамины группы В, а также балластные вещества, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Наиболее полезными считаются макаронные изделия из муки, произведённой методом простого помола цельных зерен твёрдых сортов пшеницы. Макароны, изготовленные из белой муки, уступают им по своей питательной и энергетической ценности. А что касается популярного ныне суррогата «быстрая лапша», то следует отметить, что, помимо высокой калорийности продукта, содержащиеся в ней консерванты, усилители вкуса, красители опасны для здоровья внутренних органов. К тому же этот сублимированный продукт не имеет питательной ценности.

Доставка обедов в офис «Еда от шефа включает богатый ассортимент блюд из макаронных изделий.

В дополнение к простым блюдам мы можем предложить Вам несколько итальянских соусов. Они приготовлены из оливкового масла, томатов, лука, чеснока, базилика, грибов, кедровых орешков по традиционным рецептам. В состав одного из самых популярных соусов – зелёного соуса – входят говяжий бульон, лук, оливковое масло, чеснок, томаты, красное или белое вино.

Доставка обедов предполагает безусловную заботу о сохранении здоровья и красоты наших клиентов. Если Вы тщательно следите за своим весом и находитесь на диете, мы можем предложить вам макаронные блюда, подаваемые со свежими овощами или томатным соусом, тогда как использование в качестве дополнения к ним масляного соуса или сыра может служить источником лишних калорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: